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Oggi prepariamo il Tiramisù, un dolce tra i più tradizionali della cucina italiana, ma con una variante, infatti la ricetta prevede l’uso della Ricotta anziché del mascarpone. Il risultato è davvero sorprendente in termini di leggerezza e freschezza.

Il gusto è leggermente diverso rispetto a quello ottenuto con la ricetta tradizionale, ma sarà molto apprezzato da chi non ama i dolci troppo pesanti, nonostante la presenza della panna montata.

Ingredienti per 6 persone

• 270 grammi di Ricotta vaccina
• 200 grammi di panna montata
• 1 confezione di Pavesini
• 3 tuorli d’uovo
• 4 tazzine di caffè
• zucchero semolato (circa 3 cucchiai a seconda del gusto)
• cacao amaro q.b.

Preparazione

Preparate il caffè e appena pronto versatelo in un piatto aggiungendo un cucchiaio di zucchero. Ora procedete con la crema alla Ricotta: montate i tuorli con due cucchiai di zucchero, fino a quando diventano belli e spumosi, aggiungete la Ricotta e continuate a mescolare.
Montate la panna e unitela al composto di uova molto delicatamente dal basso verso l’alto. Prendete i Pavesini bagnateli nel caffè e formate una strato nel fondo della pirofila, aggiungete la crema e procedete a strati fino a terminare con uno strato di crema e una spolverata di cacao.

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