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Oggi ho deciso di preparare dei semplici saccottini alla Mozzarella, bianca, morbida dal buon sapore di latte che regala cremosità e freschezza alle ricette di ispirazione mediterranea.

Ingredienti per 4/6 persone:

  • 250 gr. di farina
  • 30 gr. di burro
  • 1 Mozzarella
  • 2/3 pomodori
  • 100 ml. di olio di arachidi
  • 150 ml. di acqua tiepida
  • sale e pepe q.b.
  • cipolla q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • origano q.b.
  • pangrattato q.b.

Preparazione:

In una ciotola lavorate la farina con il burro, un pizzico di sale e 150 ml. di acqua tiepida, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Formate una palla, avvolgetela nella pellicola da cucina e lasciatela riposare un’ora in un luogo asciutto.
Nel frattempo togliete i semi e la buccia ai pomodori, tagliateli a piccoli pezzettini. Prendete una pentola antiaderente, aggiungete olio extravergine di oliva e fate soffriggere una cipolla, aggiungete i cubetti di pomodoro, sale, pepe e lasciate cuocere per circa 5 minuti. Spegnete il fuoco aggiungete un po’ di origano.
Ridurre la mozzarella a dadini, stendete la pasta in una sfoglia sottile e tagliatela in dischetti o quadretti di circa 15/15 cm di diametro. Versate al centro dei vostri quadretti o dischi di sfoglia un po’ di pomodoro e della Mozzarella. Piegateli a metà e sigillate i bordi. passate i saccottini nel pangrattato. Friggeteli nell’olio caldo 4 minuti circa e scolateli. Da servire subito caldi per assaporare la fragranza della Mozzarella.

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