Filanti e deliziosi panzerotti ripieni di Provola e salsiccia
I panzerotti arricchiti con Salsiccia e Provola dolce, filanti e gustosi, amati da grandi e piccini.
Ingredienti per 4 persone
- 200 gr. di farina “00”
- 150 gr. di Provola dolce
- 150 gr. di salsiccia
- 100 ml. di acqua
- 1 uovo
- ½ panetto di lievito di birra fresco
- olio per friggere
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Stemperare il lievito e il sale nell’acqua, aggiungete la farina e impastate fino a quando avrete ottenuto una palla liscia ed omogenea. Lasciate riposare l’impasto per un’oretta circa.
Nel frattempo tagliate a dadini piccoli la Provola e tenetela da parte. Incidete la salsiccia lateralmente, pelatela e sbriciolate la polpa con la Provola, aggiustate di sale e pepe (non aggiungete troppo sale perché la salsiccia è già molto saporita) e amalgamate il tutto.
Stendete l’impasto non troppo sottile e ritagliate dei fazzoletti di pasta, farcite con il composto preparato. Sigillate i bordi con l’uovo sbattuto aiutandovi con un pennellino.
Scaldate l’olio e friggete i panzarotti fino a quando diventano belli dorati, scolateli su della carta assorbente. Spolverizzateli con un po’ di sale e serviteli ben caldi così il ripieno rimane filante.