Sei in > formaggio.it > Viviana Zanatta > Delizioni cestini con Grana Padano

Oggi prepareremo dei semplici cestini, fatti di formaggio Grana Padano, adatti per contenere altri fantastici ingredienti, oppure da degustare semplicemente con un’insalata. Si possono fare in vari modi, io ho scelto la cottura in una pentola antiaderente perché riesco a seguire meglio la cottura rispetto all’uso del forno di casa. Ma vediamo nel dettaglio come si preparano.

Ingredienti:

Preparazione:

Distribuisci sul fondo di una padella (antiaderente di circa 16 cm) ben calda circa 30 g di formaggio Grana con una noce di burro e lascia che si fonda uniformemente formando un disco irregolare di circa 15 cm.
Giralo usando una spatola sottile e cuocilo anche dall’altro lato.
A questo punto a voi la scelta, se volete una cialda piatta potete toglierla dalla padella ed è già bela pronta, se invece volete dargli la forma di un cestino, trasferisci subito la cialda ancora caldissima su uno stampino oppure su una tazza capovolta e date la forma desiderata.
Continuate a cuocere le altre cialde fino ad ottenere la quantità desiderata.

Se invece preferite usare il forno, per la realizzazione dei vostri cestini, dovete fare in questo modo:

Adagiate dei mucchietti di Grana di circa 20 gr. su una placca forno foderata con della carta forno.
Appiattiteli con un cucchiaio.
Infornate a 200° per circa 5 minuti fino a quando il formaggio si scioglierà e comincerà a dorare.
Sfornate le cialde e posatele su una tazza o stampino ed il gioco è fatto.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Inizia una nuova discussione

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *