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Crack Heard Around the Word: 600 forme aperte contemporaneamente nei punti vendita Whole Foods. Alta cucina con lo chef stellato Massimo Bottura

Oltre 600 forme di Parmigiano Reggiano DOP sono state aperte contemporaneamente in altrettanti punti vendita (dagli Usa, alla Gran Bretagna, al Canada) della catena Whole Foods, che ha dedicato al Parmigiano l’edizione 2014 dell’evento Crack Heard Around the World. Il via alla manifestazione è stato lanciato dal punto vendita Whole Foods di Brooklyn  (New York) da parte del presidente del Consorzio di tutela, Giuseppe Alai, che insieme al consigliere Aldemiro Bertolini (presidente della sezione di Modena) e allo chef tristellato Michelin Massimo Bottura, ha direttamente tagliato una forma. In contemporanea, il personale del reparto formaggi degli altri negozi della catena si è cimentato nella stessa operazione, tra la curiosità di migliaia di clienti che hanno poi potuto degustare il prodotto e acquistarlo.
In molte aree -spiega una nota del Consorzio – proprio il rapporto diretto con la distribuzione e i consumatori rappresenta un’efficace forma di contrasto a quelle evocazioni delle denominazioni DOP come la nostra che le leggi locali ammettono (ad esempio proprio negli Usa, dove ora si è aperta la battaglia lanciata dalla Ue contro l’uso di termini come “parmesan” e altri), ma consentono anche di avvicinare maggiormente i consumatori al consumo di spicchi e di dimostrare come si presenta all’origine un prodotto che spesso vedono solo grattugiato”.
L’evento che ha preso il via da Brooklyn (dov’erano presenti grandi chef americani, Cristina Braguzzi, rappresentante di Antica Formaggeria di Carpi, l’azienda esportatrice che ha organizzato l’evento in collaborazione con la catena e con Forever Cheese, ditta importatrice rappresentata per l’occasione da Michele Buster), è stato preceduto da un meeting riservato alla stampa, presso il punto vendita Whole Foods di Columbus Circle (Manhattan, New York), durante il quale lo chef Massimo Bottura, patron dell’Osteria Francescana che vanta tre stelle Michelin ed è nella lista dei tre migliori ristoranti al mondo, ha dato vita a un momento di alta cucina per mostrare la versatilità del Parmigiano Reggiano.

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