Sei in > formaggio.it > News > Consumer > Le Medaglie d’Oro di Caseus Veneti 2015

Assegnate ieri le Medaglie d’Oro di Caseus Veneti 2015, nella splendida cornice di Villa Contarini a Palazzolo sul Brenta. Ecco i nomi dei formaggi premiati e dei rispettivi produttori.

Villa Contarini, che ha ospitato Caseus Veneti 2015

FORMAGGI DOP e STG

01. Asiago DOP pressato: LATTERIE VICENTINE SCA
02. Asiago DOP d’Allevo mezzano (4-6 mesi): LATTERIE VENETE SPA
03. Asiago DOP d’Allevo vecchio (10-15 mesi): LATTERIE VICENTINE SCA
04. Asiago DOP d’Allevo stravecchio (oltre15 mesi): LATTERIE VICENTINE SCA
05. Casatella Trevigiana DOP: LATTERIA SANT’ANDREA SOCIETÀ AGRICOLA COOPERATIVA
06. Grana Padano DOP: LATTERIE VICENTINE SCA
07. Grana Padano DOP (oltre 20 mesi): CASEIFICIO SOCIALE PONTE DI BARBARANO S.A.C.
08. Montasio DOP fresco (2-5 mesi): LATTERIE VENETE SPA
09. Montasio DOP mezzano (5-10 mesi): LATTERIA E CASEIFICIO MORO SRL
10. Montasio DOP stagionato (oltre 10 mesi): LATTERIA SOCIALE TARZO E REVINE LAGO SOC.AGR.COOP.
11. Monte Veronese DOP latte intero (25-45 giorni): GIULIA SNC DI LAVARINI GIUSEPPE E ROBERTO SNC
12. Monte Veronese DOP d’Allevo (6 mesi): CASEIFICIO MENEGAZZI SAS
13. Monte Veronese DOP d’Allevo (oltre 12 mesi): CASEIFICIO ACHILLE SNC – CASEARIA ALBI SAS DI ALBI ALFONSO & C.
14. Piave DOP Vecchio Riserva: LATTEBUSCHE SCA*
15. Provolone Valpadana DOP (dolce): CASEIFICIO ALBIERO SRL*
16. Provolone Valpadana DOP (piccante): BRAZZALE SPA*
17. Mozzarella STG: LATTERIA DI SOLIGO SOC. AGR. COOP.*

FORMAGGI TIPICI E TRADIZIONALI

18. Morlacco del Grappa: MALGA SOCIALE MONTE ASOLONE
19. Malga fresco (alpeggio 2015): AZ.AGR.PONTEVECCHIO SS – MALGA MARIECH
20. Malga vecchio (alpeggio 2014 e antecedenti): PUNTO VERDE SAS DI RAMA VALENTINO E FIGLI
21. Formaggio affinato nelle vinacce: LATTERIA SANT’ANDREA SOCIETA’ AGRICOLA COOPERATIVA

ALTRE CATEGORIE

22. Freschi e Freschissimi (pasta molle senza crosta): SOC. COOP. AGR. 8 MARZO CA’ VERDE
23. Caciotta pasta molle con crosta (30gg-2 mesi, peso inferiore a 1 Kg): AZ.AGR.PONTEVECCHIO SS – MALGA MARIECH
24. Latteria pasta molle con crosta (30gg-2 mesi, peso superiore a 1 Kg): LA CASEARIA DI CARPENEDO S.R.L.
25. Pasta molle con crosta fiorita: CA’ BASTIAN SOC. AGR.
26. Pasta molle con crosta lavata: AZ.AGR. MUNCIO SOC.AGR.
27. Pasta semidura (3-6 mesi): LATTERIE VICENTINE SCA
28. Pasta dura (oltre 10 mesi): LATTERIA SANT’ANDREA SOCIETA’ AGRICOLA COOPERATIVA
29. Mozzarella: AZIENDA AGRICOLA TRE COMUNI di MINATO EROS* (bufala) – LATTEBUSCHE SCA (vaccina)
30. Pasta filata molle: MAGNASAME SS AGRICOLA*
31. Pasta filata dura: CASEIFICIO ALBIERO SRL*
32. Formaggi aromatizzati (pepe-peperoncino): LATTERIA DI SOLIGO SOC. AGR. COOP.
33. Formaggi aromatizzati (erbe, fieno e spezie): SOC. AGR. VAKA MORA S.S.
34. Formaggi aromatizzati (fumo o affumicati): MALGA FAGGIOLI 1140
35. Formaggi erborinati: LA SPELONCIA*
36. Formaggi di capra, coagulazione prevalentemente acida: SOC.AGR. TEZZA E FILIPPI SS
37. Formaggi di capra, coagulazione prevalentemente presamica: LA CAPRERIA SOC.SEMPLICE AGRICOLA

La giuria critica di Caseus Veneti 2015Un nostro rappresentante ha poi fatto parte, nel pomeriggio, della giuria critica per l’elezione del re tra i formaggi: il Caseus Veneti 2015, il vincitore assoluto, che verrà premiato ad Expo Milano durante la settimana di presenza della Regione Veneto al Padiglione Italia, il prossimo 4 ottobre.

 

Info e regolamento su: www.caseusveneti.it

Leggi tutte le news inserite per data

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Inizia una nuova discussione

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *