Sei in > formaggio.it > News > Consumer > Il miglior gelato d’Italia è al Fiore sardo Dop

L’innovativo abbinamento è un’idea di Fabrizio Fenu, gelatiere a Marrubio (Oristano). “Una golosa creazione”, secondo i giudici del premio fiorentino

E’ al gusto di Fiore sardo Dop, il formaggio dei pastori barbaricini, il miglior gelato italiano. Lo ha decretato il Gelato Festival di Firenze. L’idea dell’innovativo abbinamento è di Fabrizio Fenu, gelatiere di Marrubiu (Oristano), già vincitore della tappa di Firenze del 2013. Gelato festival, il più prestigioso riconoscimento del gelato italiano, è un evento che nasce nel 2010 a Firenze con l’idea di celebrare le origini locali del gelato (creazione attribuita a Bernardo Buontalenti, a servizio dei Medici nel 1559) e di farle conoscere in tutto il mondo. La manifestazione riunisce, da maggio ad agosto, oltre cento gelatieri che si sfidano in gare di creatività a suon di gusti nelle più belle piazze italiane e si trasforma in una mostra itinerante che in tutta Europa racconterà il gelato di casa nostra. Oltre al capoluogo toscano, infatti, farà tappa in dieci città italiane e cinque europee per concludersi ad Amsterdam il prossimo 10 agosto. La quattro giorni fiorentina, dunque, ha eletto il Miglior Gelatiere italiano 2014. All’ultima sfida si sono presentati i 10 migliori gelatieri che nel 2013 hanno vinto nelle tappe di Gelato Festival che si sono svolte a Firenze, Milano, Torino e Roma. Fabrizio Fenu ha presentato un gelato al Fiore sardo Dop, con pere caramellate al miele di Sulla, una pianta foraggera appartenente alla famiglia delle Fabaceae. Secondo i giudici un abbinamento strepitoso: “Il gusto del Pecorino viene addolcito dal miele e rinfrescato dalle pere. Tre sapori equilibrati che creano un gelato cremoso. Siamo di fronte a una golosa creazione”, recita la motivazione del premio.

Leggi tutte le news inserite per data

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Inizia una nuova discussione

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *