Il Caciocavallo Ubriaco del Caseificio Pioggia trionfa agli International Cheese Awards
Medaglia d’oro nella categoria Best Italian Cheese – Hard. E’ un prodotto innovativo e originale, affinato nel vino Primitivo di Manduria
Il Caciocavallo Ubriaco del Caseificio Pioggia di Martina Franca (Taranto) ha vinto la medaglia d’oro (“The Bradburys Award”) nella categoria “Best Italian Cheese – Hard” agli International Cheese Awards 2014, il più importante evento inglese dedicato al formaggio e uno dei più prestigiosi al mondo.
Gli International Cheese Awards si tengono dal 1897 a Nantwich, nel Cheshire, ed hanno visto quest’anno in gara oltre 4.500 formaggi provenienti da tutto il mondo, giudicati e assaggiati da oltre 200 giudici, tra degustatori e addetti ai lavori.
Il Caciocavallo Ubriaco del Caseificio Pioggia è un Caciocavallo innovativo e originale, prodotto in quantità limitata, risultato di una particolare tecnica di affinamento nel vino Primitivo di Manduria che conferisce al formaggio morbidezza e colore paglierino e aggiunge sentori speziati, di marasca, di frutti rossi e frutta secca.
L’eccellente qualità dei formaggi del caseificio dei fratelli Giovanni e Vincenzo Colucci, prodotti in quantità limitata per il mercato locale e per gli appassionati, è il risultato della sperimentazione di tecniche nuove di affinamento e produzione, rigorosamente artigianali, dell’abile manualità dei casari e dell’esperienza nella scelta del giusto periodo e della qualità del latte utilizzato per la produzione, che proviene da allevamenti selezionati della Murgia.