Gelato alla Mozzarella di Bufala Campana firmato da Simone Bonini
Sarà presentato dal maestro gelatiere il 23 febbraio a Londra, nell’ambito della tappa inglese de “Le strade della Mozzarella”
Una squisitezza (annunciata) per una data molto importante. Il maestro gelatiere Simone Bonini il 23 febbraio a Londra, nell’ambito della tappa londinese de “Le Strade della Mozzarella“, l’appuntamento annuale dedicato alla valorizzazione della Mozzarella di Bufala Campana Dop, che si terrà il 13 e il 14 aprile a Paestum (Salerno), presenterà un gelato alla Mozzarella di Bufala Campana Dop.
Nella cornice dell’Hotel Baglioni di Londra (Hyde Park Gate) a partire dalle ore 14.30 si alterneranno sul palco, del tour europeo iniziato a Parigi e previsto anche a Ginevra, chef e produttori chiamati a valorizzare questo prodotto tipico campano: dai pizzaioli Francesco e Salvatore Salvo agli chef Michele Deleo e Andrea Aprea, dal creativo maestro gelatiere Simone Bonini fino a Giorgio Scarselli e Maria Rina, chiamati a promuovere il ragù napoletano e la Panzanella.
Realizzato con latte e panna di bufala e, naturalmente, con Mozzarella di bufala, il gelato preparato da Simone Bonini risulta come una prelibata crema senza uovo: “Questo per me è il gelato – commenta Bonini – e a volte è proprio la semplicità a risultare il traguardo più difficile, arrivare a gelare prodotti simbolo di una tradizione o di un territorio come nel caso della mozzarella di bufala, pilastro fondamentale della cucina mediterranea. Proporla sotto forma di gelato, in una variante avvalorata e impreziosita dalla lavorazione artigianale in cui non solo la Mozzarella, ma anche il latte e la panna di bufala contribuiscono a evidenziarne l’essenza, è un po’ come farla tornare al suo stato iniziale“.