Sei in > formaggio.it > News > Consumer > Dop, Igp, Stg più di tutti, l’Italia resta il primo Paese europeo

In tutto ammontano a 261. I produttori di formaggi sono i più numerosi: 36,2% del totale. La maggior parte di loro è localizzata in montagna

L’Italia si conferma il primo Paese per numero di riconoscimenti Dop, Igp e Stg conferiti dall’Unione europea. I prodotti agroalimentari di qualità riconosciuti al 31 dicembre 2013 sono 261 (13 in più rispetto al 2012). È quanto rivela l’Istituto nazionale di statistica (Istat) nel rapporto I prodotti agroalimentari di qualità Dop, Igp e Stg’.

I produttori, 75.156 unità, sono particolarmente numerosi nelle attività relative ai settori dei formaggi (27.190 unità, pari al 36,2% del totale), degli oli extravergine di oliva (19.083, 25,4%) e degli ortofrutticoli e cereali (17.076, 22,7%).
Anche i trasformatori (7.090 unità, l’1,1% in più del totale rispetto al 2012) sono più consistenti nei settori degli oli extravergine (1.863, 26,3% del totale), dei formaggi (1.691, 23,9%) e degli ortofrutticoli e cereali (1.165, 16,4%).

Dal rapporto Istat si evince, inoltre, che il 27,8% dei produttori è localizzato in montagna, a fronte del 17% di aziende agricole montane rilevate dal Censimento dell’agricoltura nel 2010.

Leggi tutte le news inserite per data

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Inizia una nuova discussione

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *