Sei in > formaggio.it > News > Consumer > A New York il Chesse Pizza Day, Assolatte ha selezionato le ricette migliori. Eccole

Il felice matrimonio tra pizza e formaggi italiani interpretato da “creazioni” che arrivano a contemplare l’uso di sei formaggi diversi…

Negli Usa il 5 settembre si festeggia il National Cheese Pizza Day. Secondo Assolatte “in Italia lo si potrebbe celebrare 365 volte l’anno, perché abbiamo così tanti formaggi da poter inventare ogni giorno una nuova “cheese pizza”.  Era il 1905 quando a New York, nel quartiere di Little Italy, aprì la prima pizzeria in terra americana. Da allora la pizza di strada ne ha fatta, tanto da diventare uno dei piatti più amati (e consumati) nell’intero Paese. Basti pensare che negli States se ne divorano circa 350 fette al secondo.

Gli americani adorano la pizza, al punto da averle dedicato una giornata di festa, “unofficial” ma molto popolare: appunto il National Cheese Pizza Day, che si festeggia ogni anno il 5 settembre all’insegna di scorpacciate di Margherita e pizze con “pepperoni”, salsiccia, funghi o cipolla, ossia le varianti preferite dagli americani.
Quasi un americano su due ordina la pizza con un “extra cheese”, sottolinea Assolatte, citando i risultati di una ricerca condotta da Mintel tra le pizzerie statunitensi. Ma anche in Italia, in quanto a pizze ai formaggi non siamo secondi a nessuno. Dalla classica Margherita, trionfo della Mozzarella, alla gustosa quattro formaggi nelle sue numerose varianti, c’è un mondo di pizze da scoprire. E per chi non si accontenta, i pizzaioli hanno creato anche le ricette con 5 e addirittura 6 formaggi…
Assolatte, infatti, ha selezionato gli abbinamenti più azzeccati, quelli da provare almeno una volta per unirsi ai festeggiamenti americani e celebrare anche in Italia, per un giorno (ma non solo…), il felice matrimonio tra pizza e formaggi.

Pizza con 1 formaggio
Per chi va sul classico: Mozzarella di bufala, pomodorini e basilico.
Per chi preferisce la pizza bianca:  formaggio fresco spalmabile e zucchine grigliate.
Per chi ama la semplicità: Parmigiano Reggiano, pomodori e un filo d’olio extravergine a crudo.
Per chi cerco uno sfizio: Caciocavallo con mortadella e pistacchi.
Per chi osa:  Gorgonzola e cipolle.
Per gli amanti del dessert: Mascarpone e fragole, con aceto balsamico.

Pizza ai 2 formaggi
Per chi vuole sapori XXL: Gorgonzola e Mascarpone, con speck e noci.
Per chi apprezza la delicatezza: Mozzarella e Stracchino, con rucola e pinoli.
Per chi ama la cucina fusion: Mozzarella e Panna con  gamberetti e polpa di granchio.
Per chi cerca una ricetta sfiziosa: Mozzarella e Grana Padano, con wurstel e pomodoro.

Pizza ai 3 formaggi
Per chi cerca la freschezza: Mozzarella, Caprino fresco e Fiocchi di latte.
Per chi vuole gustare la tradizione italiana:  Mozzarella, Pecorino e Gorgonzola, con pummarola di San Marzano.
Per chi viaggia tra i sapori d’Europa:  Mozzarella, Brie ed Edam, con prosciutto di Praga.
Per chi adora i funghi:  Caprino, Mozzarella e Panna con porcini e prezzemolo.

Pizza ai 4 formaggi
Per chi vuole andare sul sicuro: Mozzarella, Provolone piccante, Provola affumicata e Gorgonzola.
Per chi punta sulla dolcezza: Italico, Caciotta, Mascarpone e Grana Padano, con pere a fette.
Per chi ama le farciture ricche:  Gorgonzola, Taleggio, Mozzarella e Fiocchi di latte, con salsiccia e capperi.

Pizza ai 5 formaggi
Per chi vuole sperimentare nuovi orizzonti di gusto: Mozzarella, Fontina, Gorgonzola dolce, Provolone piccante e Parmigiano-Reggiano grattugiato, con acciughe e cipolle.

Pizza ai 6 formaggi
Per chi vuole esagerare: Mozzarella, Asiago, Gorgonzola, Grana Padano, Ricotta e Scamorza, con salsa di pomodoro.

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