Sei in > formaggio.it > Viviana Zanatta > Minestrone alla Robiola con aneto tritato, per un tocco di sapore in più…

Il minestrone è un piatto della cucina popolare, realizzato con un misto di verdure, scelte in base alla disponibilità del momento, oppure potete utilizzare un minestrone pronto se non avete il tempo necessario per preparare le verdure.  E’ un piatto tipico della Dieta mediterranea e si trova in infinite varianti in tutta la penisola.  In questo caso per dare un tocco di sapore in più ho aggiunto della squisita Robiola e un cucchiaio di aneto tritato.

Ingredienti per 4 persone
1 confezione di minestrone di verdure surgelato (450 gr.)
200 gr. di Robiola
Un cucchiaio di aneto
Pepe verde q.b.
Olio extravergine di oliva
Sale q.b.

Preparazione
In una casseruola mettete a cuocere il  minestrone di verdure seguendo attentamente le indicazioni riportate sulla confezione.  A cottura ultimata levate la casseruola dal fuoco, versate il minestrone in quattro piatti fondi, unite la Robiola tagliata a cubetti e un cucchiaio di aneto tritato. Con il dorso di un cucchiaio schiacciate leggermente qualche grano di pepe verde e aggiungete al minestrone. Aggiustate di sale e condite con un cucchiaio di olio a crudo.  

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Inizia una nuova discussione

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *