Sei in > formaggio.it > Viviana Zanatta > Involtini di pesce spada con un cuore di crema al Provolone

Questa ricetta è il giusto compromesso per chi ama il pesce, ma non vuole rinunciare al sapore di un formaggio delicato. Particolarmente indicato in occasioni speciali con amici e parenti. Stupirà piacevolmente il gusto del Provolone con il sapore del pesce spada.

Ingredienti per 4 persone

800 gr. di pesce spada
120 gr. di pane grattuggiato
120 gr. di formaggio Provolone
2 uova sode
1 cipolla media affettata sottilmente
1 ciuffo di prezzemolo tritato
basilico q.b.
1 dl. di olio di oliva
sale e pepe q.b.

Preparazione

Fate soffriggere, in poco olio e a fuoco bassissimo, la cipolla, aggiungendo il pane grattugiato, il prezzemolo tritato e le foglioline di basilico tritate. Quando il composto comincia a dorare, unite il formaggio tagliato a dadini e le uova sode tritate. Aggiungete sale e pepe. Mescolate velocemente e quando il composto risulterà omogeneo, circa dopo 2/3 minuti, togliete dal fuoco. Appiattite le fette di pesce spada con un batticarne, facendo attenzione, a non rompere le fettine. Disponete su ogni fetta il ripieno preparato e formate degli involtini che fisserete con stecchini di legno. Cuocete in una padella antiaderente con un po’ d’olio d’oliva e servite caldissimi con una spruzzata di prezzemolo.

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