Sei in > formaggio.it > Viviana Zanatta > Crespelle con crema di formaggi e Radicchio rosso, il trionfo della stagionalità

Semplici e gustose le crespelle si prestano a molteplici varianti per squisite ricette. La farcitura più classica e quella con prosciutto e formaggio, ma al posto di questi ingredienti potete mettere altri abbinamenti a seconda della vostra fantasia e del vostro gusto. In questa occasione alle crespelle ho aggiunto una crema di Montasio e del Radicchio di stagione.

Ingredienti per 6/8 persone

350 g di farina
7 uova
200 g di Montasio
100 g di Caciotta affumicata
Grana Padano
6 dl di latte
2 cespi medi di Radicchio rosso
1 confezione di besciamella pronta
Noce moscata q.b.
1 cipolla
150 gr. di pancetta a dadini
Olio extra vergine di oliva q.b.
Burro q.b.

Preparazione

Lavate il Radicchio rosso e tagliatelo a julienne, versate in una padella due cucchiai di olio extra vergine di oliva e fate imbiondire la cipolla e la pancetta a dadini, unite il Radicchio, aggiustate di sale e pepe e coprite con un coperchio.
Nel frattempo preparate le crespelle: sbattete le uova con un po’ di sale e pepe, aggiungete il latte e la farina. Prendete una padella antiaderente, aggiungete del burro e con un mestolino versate un po’ del composto e cuocete da ambo le parti.
Versate la besciamella pronta, in una ciotola aggiungete un po’ di latte e noce moscata, mescolate fino a quando avrete ottenuto una crema liscia, aggiungete il Montasio e la Caciotta affumicata e continuate a mescolare.
Ora dovrete farcire le crespelle (tenete da parte un po’ di crema per la copertura) con la crema di Montasio e Caciotta, aggiungete il Radicchio, chiudetele le crespelle e ponetele in una pirofila imburrata. Con la crema rimasta coprite le crespelle, aggiungete abbondante Grana Padano e infornate per 20 minuti a 180°.

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