Sei in > formaggio.it > Viviana Zanatta > Cotolette di Scamorza e asparagi, anche per vegetariani

Oggi vi propongo una variante alle tradizionali cotolette di carne con degli ingredienti freschi e di stagione. Infatti, utilizzeremo degli asparagi e la Scamorza che è un formaggio dal gusto delicato, con la quale è possibile realizzare ottimi piatti. Queste cotolette non hanno nulla da invidiare a quelle tradizionali, sono molto sane, leggere, gustose e possono essere consumate anche dai vegetariani o da chi cerca un piatto leggero ma non vuole rinunciare al gusto.

Ingredienti per 4 persone

350 gr di asparagi
100 gr di Scamorza
80 gr di Parmigiano Reggiano
1 uovo
50 gr pangrattato
sale q.b.
pepe q.b.
prezzemolo q.b.
olio extravergine di oliva q.b.

Procedimento

Pulite gli asparagi, fateli bollire senza farli cuocere troppo. Toglieteli dalla pentola, fateli raffreddare. Ora prendete una grattugia e iniziate a grattugiare. Se avete una grattugia con fori larghi, la polpa risulterà più consistente, l’ideale per le nostre cotolette.
Metteteli in un colino e pressateli in modo da eliminare tutta l’acqua possibile.
Quando gli asparagi si saranno scolati bene, grattugiate anche la scamorza e unitela.
Mescolate delicatamente, aggiungendo il Parmigiano Reggiano, sale, pepe e una spruzzata di prezzemolo fresco.
Le spezie donano sapore e gusto a queste cotolette, ecco perché se volete potete aggiungerne altre (di vostro gusto), così come la noce moscata che conferisce un aroma particolare al piatto.
Disponete le polpette in una teglia foderata di carta forno, completa con un giro di olio extravergine, e infornate per 15-20 minuti a 170° sul ripiano centrale del forno.

 

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