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Per iniziare bene la giornata con una ricca colazione, vi consiglio questi biscotti alla Ricotta, molto semplici da preparare dal gusto delicato e genuino. La morbidezza ed il sapore della ricotta li rende fragranti e friabili, se poi viene unita alle gocce di cioccolato diventano ancora più golosi.


Gli ingredienti

• 120 g di Ricotta fresca
• 280 g di farina 00
• 1 uovo
• 130 g di zucchero
• ½ bicchiere di latte
• 50 g di gocce di cioccolato
• 1 bustina di lievito per dolci
• 1 cucchiaino di vanillina
• Zucchero a velo q.b.

Preparazione per 4 persone

Setacciate la farina e la Ricotta in modo da evitare la formazione di grumi all’impasto. Lavorate l’uovo con lo zucchero in una terrina fino ad ottenere una crema gonfia e spumosa, unite il lievito, la vanillina, la farina setacciata.
Versate il latte poco alla volta e, continuando a mescolare, incorporate la Ricotta che avrete precedentemente passato al setaccio ed infine le gocce di cioccolato.
Prendete poco impasto per volta e formate i biscotti con la forma che più vi piace.
Disponete i biscotti su una teglia coperta con carta forno e infornate per 15-20 minuti a 190°C, sino a quando la superficie risulterà croccante e dorata. Sfornate i biscotti e fateli raffreddare a temperatura ambiente, dopodiché spolverizzateli con lo zucchero a velo e serviteli.

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