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300 espositori, 8.500 compratori, 56 paesi rappresentati, e tante novità

E se la pandemia avesse rafforzato l’amore dei francesi per il formaggio? Nel 2020, il consumo di formaggio in Francia è aumentato in modo significativo (+8,5% – Fonte: Fromagers de France). A fine pasto, sul pane tostato, cotto, fuso, su un tagliere… il formaggio si può mangiare a qualsiasi ora. È il simbolo del comfort food, quei cibi che scaldano il cuore fin dal primo morso. Appuntamento, dunque, al Salon du Fromage et des Produits Laitiers, l’imperdibile appuntamento per i professionisti, dal 27 febbraio al 2 marzo 2022 a Parigi Porte de Versailles, per scoprire nuove pepite e prodotti di grande know-how e per incontrare questi ambasciatori del gusto.

300 espositori, 8.500 compratori, 56 paesi rappresentati, tante novità presentate, animazioni originali, convegni… il Salone del Formaggio e dei Prodotti Lattiero Caseari è un luogo unico dove gli operatori di tutto il mondo si incontrano e si scambiano idee attorno ad un savoir faire autentico, mossi tutti quanti dalla stessa passione: l’amore per i formaggi e per i latticini artigianali. E sebbene la Francia sia il paese dei formaggi per eccellenza, il Salon du Fromage et des Produits Laitiers è sempre stato attento a promuovere i formaggi internazionali. Nel 2022, la fiera metterà in evidenza formaggi e latticini italiani.

“Ci siamo lasciati nel 2020 quando la crisi sanitaria stava iniziando, è un vero piacere ritrovarvi ora per questa 17a edizione. Questo periodo molto speciale ha rafforzato l’attaccamento dei consumatori ai prodotti di qualità e ai negozi locali. Una significativa opportunità di business per i professionisti del settore”, spiega Chantal de Lamotte, direttrice del Salon du Fromage et des Produits Laitiers.”

La reputazione gastronomica dell’Italia è ben consolidata, i francesi vanno pazzi per i buoni piatti italiani e per i suoi formaggi che tutti conoscono. E non a caso mozzarella, parmigiano e gorgonzola sono i 3 formaggi internazionali più venduti in Francia (indagine Salon du Fromage – 2019). Ma conoscete il Taleggio, la Fontina, il Moliterno o l’Asiago? Altrettanti formaggi che meritano di essere conosciuti da tutti. Perché l’Italia ha più di 400 (600 ndr) formaggi, di cui 50 DOP (53 Dop ndr) e 2 IGP, (1 Stg ndr). Così, per 4 giorni, numerosi espositori italiani saranno presenti per farvi scoprire la Dolce Vita

Da domenica 27 febbraio a mercoledì 02 marzo 2O22 – 17a edizione

La 17ª edizione del Salone del Formaggio e dei Prodotti Lattiero Caseari si svolgerà da domenica 27 febbraio a mercoledì 2 marzo 2022 a Paris expo Porte de Versailles (Francia). Esclusivamente riservato agli operatori, questo appuntamento internazionale dei formaggi e dei prodotti lattiero caseari di qualità riunirà circa 300 espositori (produttori, fabbricanti di attrezzature per il commercio, servizi…) e 8.500 compratori provenienti da tutto il mondo, 300 espositori: produttori, affinatori, cooperative lattiero casearie, importatori…80% della superficie prenotata al 20.12.2021

8.500 visitatori attesi, di cui il 21% di internazionali provenienti da 56 paesi: rivenditori di formaggi, ristoratori, distributori, grossisti, commercianti, buyer della Grande Distribuzione

Eventi di punta: Concorso della Lyre d’Or, Concorso «Uno dei migliori Apprendisti Rivenditori di Formaggi di Francia», Concorso Coups de Cœur 2022, conferenze…

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