Marco Zanazzi e il suo Gran Musi vincono il Caseo Art
Il concorso organizzato da Asso Casearia Pandino va a un formaggio misto: 98% vacca, 2% asina. Elaborato un profilo sensoriale da Vincenzo Bozzetti
Il vincitore del concorso Caseo Art – Premio all’eccellenza dell’arte lattiero-casearia, organizzato da Asso Casearia Pandino, l’associazione dei diplomati dell’omonima scuola casearia, è Marco Zanazzi, di Carpaneta (Mantova), con il suo Gran Musi, fatto con latte misto: vacca 98 % e asina 2 %.
Il 15 marzo la valutazione è stata eseguita dalla giuria tecnica di valutatori Onaf, mentre il 16 è stata la giornata del giudizio di una giuria mista composta di valutatori esperti e giornalisti gastronomici.
Per il formaggio vincitore è stato elaborato un profilo sensoriale a cura dell’arbitro del concorso, Vincenzo Bozzetti, noto esperto e scrittore di settore.