La Mozzarella di Bufala Campana Dop protagonista a Gastronomika in Spagna
Seguitissimo show cooking di Gennaro Esposito. Tre piatti che comprendevano anche Gorgonzola Dop e Grana Padano Dop. Trionfo del Made in Italy
E’ certamente uno degli eventi più importanti ed attesi che riunisce il meglio della cucina mondiale: stiamo parlando di Gastronomika, l’annuale congresso di San Sebastian, nei Paesi Baschi, in Spagna, andato in scena dal 6 all’8 ottobre. L’Italia, Paese ospite, ha schierato alcuni dei suoi migliori interpreti: grandi chef e diverse eccellenze del paniere agroalimentare nazionale. Tra queste non poteva certo mancare la Mozzarella di Bufala Campana Dop, protagonista, insieme al Gorgonzola Dop e al Grana Padano Dop, dello show cooking di Gennaro Esposito. Il bi-stellato cuoco del ristorante “Torre del Saracino” di Vico Equense si è cimentato nella preparazione di tre piatti capaci di esaltare al massimo le proprietà di ciascun formaggio.
“E’ per me motivo di soddisfazione percepire l’attenzione e la passione che gli addetti ai lavori di tutto il mondo nutrono nei confronti delle eccellenze italiane in un contesto così importante – afferma Antonio Lucisano, direttore del Consorzio della Mozzarella di Bufala Campana Dop -. Ancora una volta con orgoglio raccogliamo tanti plausi al nostro prodotto che continua a rappresentare nell’immaginario collettivo uno dei fiori all’occhiello del Made in Italy”.
Intanto la Mozzarella di Bufala Campana Dop continua il suo tour: ieri l’“oro bianco del sud” era presente alla Stazione Leopolda di Firenze dove, nell’ambito della presentazione delle Guide de l’Espresso, si è celebrato il meglio della ristorazione italiana.