La Mozzarella di Bufala campana conquista il sindaco di New York
In visita in Basilica, Bill De Blasio si è intrattenuto con il presidente del Consorzio di tutela, esprimendo interesse per produzione e controlli
Continua il viaggio in Italia di Bill De Blasio. Un vero e proprio tour per il sindaco di New York che, insieme alla sua famiglia, sta visitando i luoghi di origine della sua famiglia. Ieri è stata la volta di Grassano, piccolo centro della Basilicata, luogo di provenienza della famiglia materna. Ad accoglierlo, oltre al suo collega lucano e al presidente della Regione Basilicata, una folla di ammiratori.
De Blasio ha voluto rimarcare l’importanza di questo suo viaggio alla ricerca delle proprie radici, lodando la bellezza dei luoghi visitati, la simpatia della gente e la bontà dei prodotti agroalimentari. Tra questi, un posto d’onore De Blasio l’ha riservato alla Mozzarella di Bufala Campana Dop, rappresentata dal presidente del Consorzio di tutela Domenico Raimondo.
“Ma a farci particolarmente piacere – ha spiegato Raimondo, che si è a lungo intrattenuto con il sindaco – è il fatto che De Blasio, oltre a spendere bellissime parole sulla bontà del nostro prodotto, si è voluto informare sul ruolo e il lavoro svolto dal Consorzio di Tutela. Ed è rimasto decisamente colpito quando ha scoperto il numero di controlli cui sottoponiamo i nostri consorziati, l’attenzione certosina che poniamo nella ricerca della qualità e della trasparenza, l’attività di promozione che svolgiamo in tutto il mondo”.
Un incontro di piacere, quindi, ma non privo di risvolti imprenditoriali. “Gli States sono un mercato rilevante per la Mozzarella di Bufala campana dop – ha concluso Raimondo – e poter contare su un testimonial del calibro di De Blasio rappresenta per noi un valore aggiunto importante”.