Sei in > formaggio.it > News > Fontina DOP d’Alpeggio interpretata da 7 grandi chef milanesi

Con il Gorgonzola Dop

Per 7 giorni 7 rinomati chef – Sadler, Canzian, Arrigoni, Passalacqua, Tornari, Sconfienza e Scibilia – proporranno nei rispettivi ristoranti uno o più piatti realizzati con le migliori forme di Fontina DOP d’Alpeggio prodotte quest’estate negli alpeggi ad alta quota della Valle d’Aosta e premiate con il “Modon d’Or 2021”.

I clienti che sceglieranno i piatti, tutte creazioni inedite, riceveranno in omaggio un amuse-bouche creato dallo chef e un assaggio in purezza del formaggio.

La Fontina DOP d’Alpeggio sarà proposta in tante consistenze diverse: fritta, fusa, in spuma, in carrozza o addirittura in polvere, e in abbinamenti insoliti con i gamberi di Mazara, la liquirizia, gli amaretti, la Fassona, i cardi, la lingua o la salsa al cren.

Un’iniziativa ideata dal Consorzio, la prima fuori dai confini valdostani, che coinvolge ristorazione d’eccellenza e pubblico per mostrare come anche un prodotto di lunga tradizione come la Fontina possa anche essere innovativo e gourmet.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Inizia una nuova discussione

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *