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In corso a Dubai GulFood, l’importante fiera alimentare. Presente anche Afidop. La Mozzarella il nostro prodotto caseario più richiesto

E’ in corso a Dubai (domani ultima giornata) GulFood, una delle più importanti esposizioni internazionali dell’agroalimentare, una vera e propria porta d’accesso per i nostri prodotti nel mondo arabo. All’interno del Padiglione Shk Saeed 1 si trova la nutrita ed agguerrita schiera delle imprese casearie associate ad Assolatte e molti tra i più importanti Consorzi di tutela.

Presente alla fiera per il secondo anno anche Afidop (l’Associazione dei formaggi Dop e Igp) organizzatrice di un’importante cena di gala per i buyer del settore.

“Con 4,5 milioni di abitanti, Dubai è uno dei Paesi più importanti degli Emirati Arabi Uniti – sottolinea Adriano Hribal, delegato alla presidenza di Assolatte -. Con un reddito procapite tra i più alti al mondo, gli Emirati sono la seconda popolazione più numerosa tra le economie dei Paesi del Golfo e attraggono una moltitudine di investimenti esteri. Si tratta di un mercato particolarmente interessante per le nostre imprese, avvantaggiate dall’apprezzamento del mercato locale per l’alto livello qualitativo dei nostri alimenti”.

Nei primi dieci mesi del 2013 gli Emirati hanno importato prodotti alimentari italiani per circa 164 milioni di euro, con una crescita rispetto all’analogo periodo precedente del 26,3%. I prodotti più importati sono pasta e prodotti ortofrutticoli.
In cima alla classifica dei prodotti d’origine animale preferiti dagli emiratini, con il 3,5% del valore totale delle importazioni, si trovano formaggi e latticini.

Le esportazioni di formaggi italiani negli Eau sono in continua crescita. Negli ultimi cinque anni i volumi sono quasi raddoppiati. I dati gennaio-ottobre 2013 mostrano un aumento dei volumi esportati del 15,1% e un aumento in valore del 6,9%. Se tali tendenze verranno confermate, le esportazioni annuali sfonderanno la soglia di 1 milione di kg.
I prodotti più apprezzati dagli emiratini sono le Mozzarelle e i formaggi freschi, aumentati nei primi dieci mesi del 2013 del 23,5%, seguono Grana Padano e Parmigiano Reggiano (13,2%).

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Una replica a “Emirati Arabi, +15% l’export dei formaggi italiani. Sfondata la soglia di un milione di kg”

  1. Sono la dr.ssa ERMOCIDA VITTORIA , sono interessata ad iniziare rapporti di export di food italiano, presso gli Emirati Arabi, potete contattarmi al seguente cell: 3479302863.

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