Sei in > formaggio.it > News > Crudi in Italia

Concorso nazionale dei formaggi a latte crudo italiani

“Crudi in Italia” si svolge ad Asciano Siena assieme alla manifestazione “Sua Eccellenza il Tartufo Bianco delle Crete Senesi” ed ha per obbiettivi la promozione del Pecorino a latte crudo, la valorizzazione dell’aspetto nutrizionale dei prodotti a latte crudo, la sensibilizzazione su allevamento, metodi di produzione del latte e relativi successivi utilizzi nell’ottica della “filiera corta” e della tracciabilità del prodotto.

La partecipazione al concorso è gratuita.

La premiazione avrà luogo il 10 dicembre 2017 in Asciano – Siena

  • ORE 09.00 – Palazzo Corboli –  Convegno “Formaggio Alimentazione eBenessere” (latte crudo valore per ambiente e salute)
  •  ORE 11.30 – Palazzo Corboli –  premiazione del Concorso “CRUDI IN ITALIA”
  •  ORE 12.00  – Palazzo Corboli –  buffet “I piaceri del latte” con lo scopo di valorizzare praticamente “nel piatto” le eccellenze a concorso

Il Concorso “CRUDI IN ITALIA” è rivolto al Pecorino realizzato con latte crudo, saranno valutati in sezioni speciali altri prodotti caseari.

Il concorso si tiene ad Asciano (SI) e per partecipare è necessario inviare il modulo di adesione (oppure on-line) compilato in ogni sua parte e le schede prodotto per ogni campione presentato a concorso a crudiinitalia@cuochialtaetruria.it entro il 15 ottobre 2017

Il periodo di invio dei campioni presso la nostra sede sarà successivamente confermato. Indicativamente dal 20 al 30 ottobre 2017 all’indirizzo:

Associazione Cuochi Alta Etruria
Via San Francesco n°10
53041 Asciano
Siena

Per info scrivere a crudiinitalia@cuochialtaetruria.it
oppure chiamare il numero 366 252 4996

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Inizia una nuova discussione

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *