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Raclette D.O.P.

Formaggio grasso, di breve o media stagionatura, a pasta semidura.

Scheda analitica

Territorio di produzione

Svizzera.

Origine

  • Latte di Vacca

Periodo di produzione

gen
feb
mar
apr
mag
giu
lug
ago
set
ott
nov
dic

Forma e dimensione

Forma del peso di 5-7 kg.

Storia

Viene così nominata alla Mostra cantonale del 1909. Sulla crosta del formaggio compare la zona di origine (come Anniviers, Bagnes, Gornser, Haudères e altre 64 località). Viene fatto secondo metodi antichi.

Tipologia di formaggio per tipo di lavorazione

Pasta semidura

Tecnologia di lavorazione

Il latte viene lavorato crudo e a coagulazione presamica.

Maturazione/Stagionatura

Almeno 3 mesi.

Caratteristiche del formaggio

La crosta è abbastanza morbida, di colore marrone o rossiccia, lavata. La pasta è morbida, di colore dorato.

Tipologia di formaggio al consumo

Formaggio grasso, di breve o media stagionatura, a pasta semidura.

Intensità aromatica e sensazioni

Media.

Note

La sua principale caratteristica è che fonde facilmente.

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