L'ambasciatore del formaggio italiano nel mondo
Formaggio grasso, di breve o media stagionatura, a pasta semidura o dura.
Portogallo. Comuni di Mirandela, Macedo de Cavaleiros, Alfândega da Fé, Carrazeda de Ansiães, Vila Flor, Torre de Moncorvo, Freixo de Espada á Cinta e Mogadourodella; provincia di Bragança; comuni di Valpaços e Murça, della provincia di Vila Real.
Forma cilindrica a facce piane del diametro di 12-19 cm, con scalzo convesso, alto 4-6 cm. Il peso è di 0,6-0,9 kg.
Formaggio ben conosciuto a livello nazionale, come dimostrano gli studi in materia dell'Associaçao Nacional de Caprinicultores, de Raça Serrana.
Pasta dura, Pasta semidura
Si ottiene per coagulazione presamica del latte di capra e con metodi di lavorazione artigianali. I formaggi vengono lavati periodicamente durante la stagionatura.
Almeno 60 giorni.
Crosta dura, di colore bianco tendente al paglierino, la pasta è semidura, untuosa, di colore bianco, con occhiatura di dimensione fine o media.
Formaggio grasso, di breve o media stagionatura, a pasta semidura o dura.
Medio bassa, media.
Le capre, allevate con il metodo estensivo tradizionale, godono di un'alimentazione esclusivamente naturale, in cui predomina la flora spontanea autoctona della regione, la quale conferisce al latte, e di conseguenza al formaggio, caratteristiche particolari.
Buongiorno, Gradirei sapere del formaggio portoghese, CUCO.