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Pichtogalo Chanion D.O.P.

Formaggio grasso, fresco, a pasta molle spalmabile.

Scheda analitica

Territorio di produzione

Grecia: nella provincia di Chania, isola di Creta.

Origine

  • Latte di Capra
  • Latte di Pecora

Periodo di produzione

gen
feb
mar
apr
mag
giu
lug
ago
set
ott
nov
dic

Forma e dimensione

La forma e la dimensione sono quelle del contenitore in cui viene posto.

Storia

Noto da moltissimi anni, si produce in modo tradizionale.

Tipologia di formaggio per tipo di lavorazione

Pasta molle

Tecnologia di lavorazione

Il latte deve essere utilizzato entro due ore dalla mungitura. Giunto alla temperatura di 18-25°, si lascia acidificare 24 ore. La cagliata che ne deriva, viene posta a spurgare in appositi teli. Terminato lo spurgo, il formaggio si sala a secco.

Maturazione/Stagionatura

Si consuma fresco.

Caratteristiche del formaggio

Si presenta come crema spalmabile di colore bianco.

Tipologia di formaggio al consumo

Formaggio grasso, fresco, a pasta molle spalmabile.

Intensità aromatica e sensazioni

Bassa, medio bassa.

Note

Formaggio gradito in particolar modo dai vegetariani.

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