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Buxton Blue D.O.P.

Formaggio grasso, di breve o media stagionatura, a pasta dura, erborinata.

Scheda analitica

Territorio di produzione

Regno Unito: Derbyshire, Nottinghamshire e Staffordshire.

Origine

  • Latte di Vacca

Periodo di produzione

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Forma e dimensione

Forma cilindrica a facce piane e scalzo diritto.

Storia

Prodotto esclusivamente nella zona di Buxton secondo metodi e tecniche tradizionali.

Tipologia di formaggio per tipo di lavorazione

Pasta dura

Tecnologia di lavorazione

Il latte viene inoculato con fermenti lattici e penicillium, e addizionato con caglio. La cagliata, presamica, viene tagliata, riscaldata ad alte temperature e lasciata spurgare. Una volta estratta, la pasta viene rotta, salata, mescolata e posta negli stampi per una pressatura. Infine si avvolge il formaggio con un telo e lo si fora ripetutamente.

Maturazione/Stagionatura

6 settimane.

Caratteristiche del formaggio

Crosta morbida, umida, di colore paglierino scuro o rossastro. La pasta è abbastanza dura, abbastanza friabile, di colore avorio o paglierino chiaro, venata da muffe di colore blu.

Tipologia di formaggio al consumo

Formaggio grasso, di breve o media stagionatura, a pasta dura, erborinata.

Intensità aromatica e sensazioni

Media, medio elevata.

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