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Brocciu Corse D.O.P. (Brocciu)

Latticino fresco, magro, a pasta molle.

Scheda analitica

Territorio di produzione

Francia, Corsica.

Origine

  • Latte di Pecora

Periodo di produzione

gen
feb
mar
apr
mag
giu
lug
ago
set
ott
nov
dic

Forma e dimensione

Forma tronco conica, peso di 0,5-1,5 kg.

Storia

La Corsica possiede da tempi antichissimi una solida tradizione in materia di allevamento e di produzione di formaggi. Esistono poche tracce scritte di questa tradizione che nell'isola viene tramandata verbalmente. La produzione del Brocciu segue quella dei formaggi da latte di pecora o di capra che rendono disponibile il siero da impiegare.

Tipologia di formaggio per tipo di lavorazione

Pasta molle

Tecnologia di lavorazione

Il siero proveniente dalla produzione di formaggi viene addizionato con il 35% o più di latte fresco di pecora e/o di capra. Riscaldato alla temperatura di 80-90° e acidificato permette la flocculazione della Ricotta e la sua raccolta.

Maturazione/Stagionatura

Si consuma fresco, oppure dopo 15 giorni.

Caratteristiche del formaggio

Latticino senza crosta, con pasta molle, umida, di colore bianco.

Tipologia di formaggio al consumo

Latticino fresco, magro, a pasta molle.

Intensità aromatica e sensazioni

Bassa.

Una replica a “Brocciu Corse D.O.P. (Brocciu)”

  1. Buongiorno vorrei sapere se spedite il brocciu a domicilio e quale altri formaggi tratate o spedite. Grazie infinite Rosanna Costigliolo

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