Sei in > formaggio.it > Appuntamenti > Franciacorta in Bianco 2015

Franciacorta in Bianco 2015

Castegnato, BS

Franciacorta in biancoSi terrà a Castegnato (BS), dal 9 all’11 ottobre 2015, la XX^ edizione di “Franciacorta in Bianco”, una ricca rassegna di prodotti lattiero caseari. Si tratterà di un’edizione all’insegna dell’interattività e del coinvolgimento del pubblico, con il sentiero dei sapori delle degustazioni casearie, la cucina del formaggio e un percorso di showcooking tra i primi piatti a base di formaggio.

Finita la vendemmia, la Franciacorta si veste dunque di bianco e propone degustazioni guidate con i migliori formaggi nazionali abbinati a vini del territorio, alle birre artigianali e ai distillati.

Come ogni anno, anche questa edizione vede un gemellaggio: dal Camembert alle Délice de Bourgogne, tutto lo charme dei formaggi francesi sarà dunque in mostra insieme al meglio dei formaggi italiani.

PROGRAMMA:

Venerdì 9 ottobre
Apertura degli spazi espositivi tra le ore 20.00 e le 23.00.
Ore 19.00 Inaugurazione, con taglio del nastro e accompagnamento musicale del Complesso Bandistico di Castegnato.
Ore 20.00 Visita della rassegna con ingresso gratuito per i Castegnatesi.
Dalle ore 21.00 Showcooking realizzati con i prodotti presenti in fiera

Sabato 10 ottobre
Apertura degli spazi espositivi tra le ore 10.00 e le 23.00.
Ore 10.00 Attività didattiche dedicate agli istituti scolastici del territorio (su prenotazione).
Ore 10.15 Storia e tecnologia lattiero casearia delle valli bresciane. Presentazione della tradizione lattiero casearia bresciana a cura degli studenti dell’Istituto “Pastori” di Brescia. Incontro dedicato agli alunni delle scuole medie.
Ore 10.15 Spettacolo con Ronald McDonald, che spiega ai bambini il concetto di sostenibilità ambientale. Incontro dedicato agli alunni delle scuole elementari.
Ore 11.00 Piccoli cuochi ai fornelli.
Dalle ore 9.00 alle ore 13.00 Visita guidata alla fattoria didattica Cascina La Benedetta di Rodengo Saiano. Attività di circa 1 h per gruppi di massimo 50 persone, dedicata agli alunni delle scuole elementari. Su prenotazione fino ad esaurimento posti.
Dalle 16.00 alle 18.30 Sarò meglio di uno chef? Due momenti di showcooking con lo Chef Diego Bongiovanni, direttamente da La Prova del Cuoco di Rai1.
Ore 21.00 Castegnato incontra Montone. Confronto gastronomico e culturale ed esibizione dei Complessi Bandistici dei comuni di Castegnato e Montone (presso l’Aula Magna dell’Istituto “Padre Vittorio Falsina” di Castegnato).

Domenica 11 ottobre
Apertura degli spazi espositivi dalle ore 10.00 alle 20.00.
Ore 11.00 Premiazioni XVIII Edizione Concorso Nazionale “Assaggio formaggi” a cura dell’O.N.A.F.
Ore 15.00 La Magia del Formaggio. Laboratorio didattico per bambini a cura de La Cascina La Benedetta – Rodengo Saiano (BS)
Ore 16.00 Talk show: “L’età del formaggio, il formaggio per tutte le età”. A confronto chef, nutrizionisti e affinatori moderati da Paolo Massobrio.
Ore 17.30 Talk show: “I segreti di bellezza: il latte d’asina dalla storia ai giorni nostri”.
Ore 20.00 Arrivederci al 2016 Brindisi di chiusura della Rassegna.

INFO e PROGRAMMA completo su: www.franciacortainbianco.it

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Inizia una nuova discussione

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Contattaci per inserire la tua Azienda su formaggio.it

Accetto l'informativa sulla privacy

I campi contrassegnati con * sono obbligatori

×