Sei in > formaggio.it > Appuntamenti > Formaggi d’autore in quota

Formaggi d’autore in quota

Valsassina

Ultimo appuntamento per “Formaggio d’autore in quota. Camminare con gusto fra tra casere e rifugi”, che Sabato 8 e Domenica 9 settembre raggiunge gli alpeggi della Val Biandino: Abbio, Biandino Sasso, Camisolo e Foppabona. L’iniziativa, che rientra nel calendario di “Valsassina: la Valle dei formaggi”, coinvolgerà i rifugi Grassi, Tavecchia e Val Biandino insieme all’agriturismo La Baita, dove sarà possibile gustare menù speciali a base di formaggio d’alpe. “Luoghi di miniere, bergamini e stracchini”, questo il titolo della due giorni che chiude le escursioni alla scoperta delle casere dalla Valsassina e che Domenica 9 settembre offrirà anche la possibilità di effettuare una visita guidata alle miniere di Camisolo.

Rimanendo sempre in tema di miniere, dopo lo straordinario successo registrato a fine agosto, Domenica 9 settembre sarà riproposto l’evento “Gorgonzola e barite uno storico gemellaggio”, la suggestiva visita al Parco minerario di Cortabbio – Primaluna con degustazione di gorgonzola offerta dal Consorzio per la Tutela del Formaggio Gorgonzola DOP.

L’imbocco della miniera è a quota 552 m s.l.m., in una zona  raggiunta da una comoda strada comunale transitabile. Lungo il percorso di circa 2 km, si incrocia il bianco filone mineralizzato di Barite e si raggiunge la maestosa caverna da dove si è estratto il minerale negli ultimi 30 anni.

COSTO PROMOZIONALE € 6,50 a persona per tutti i partecipanti dai 6 anni in su

INGRESSO GRATUITO per bambini da 3 a 5 anni

NOTE INFORMATIVE:

La miniera è accessibile a tutti gli aventi capacità motoria autonoma dai 3 anni compiuti in su, indossando scarponcini e giacca a vento.

La visita ha una DURATA di circa 1 ore e 40 minuti.

Esclusivamente su prenotazione al numero 3389609824, anche sms e whatsapp.

Per tutti i dettagli sugli eventi di “Valsassina: la Valle dei Formaggi”, per scoprire l’elenco completo dei rifugi che partecipano a “Formaggi d’autore in quota. Camminare con gusto fra casere e rifugi” e i loro gustosi menù vi invitiamo a visitare il sito www.valsassinalavalledeiformaggi.it e a seguire la Pagina Facebook di Turismo Valsassina.

Si ricorda inoltre che fino al 30 settembre sarà possibile visitare, nel centro storico di Pasturo, la mostra “Itinerari delle mani, della mente, del cuore”, un vero e proprio viaggio per immagini alla scoperta della secolare tradizione agricola e casearia della Valsassina.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Inizia una nuova discussione

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Contattaci per inserire la tua Azienda su formaggio.it

Accetto l'informativa sulla privacy

I campi contrassegnati con * sono obbligatori

×