L'ambasciatore del formaggio italiano nel mondo
ONAF (Organizzazione Nazionale Assaggiatori Formaggi) Asti propone il corso di primo livello che si svolgerà a Nizza Monferrato Strada Alessandria, 57- Nizza Monferrato.
Obiettivo del percorso è di promuovere e valorizzare la qualità dei formaggi italiani tramite l’utilizzo dell’analisi sensoriale e dell’educazione riguardo i metodi di produzione dei formaggi.
L’Inizio corso è previsto per il 4 marzo 2020 al costo di 300 euro e si svolgerà tutti i mercoledì dalle 21 alle 23 presso la Cantina di Nizza
Nasce l’App per l’analisi dei formaggi
Mercoledì 4 marzo inizia un corso di 1° livello per assaggiatori di formaggio che si svolgerà presso la Cantina di Nizza Monferrato che è dotata di una nuova e attrezzata sala degustazione.
Novità del corso sarà la messa a disposizione di una applicazione denominata Onaf Touch, che permette di memorizzare le schede dei formaggi degustati.
L’applicazione è utilizzabile con tutti i dispositivi (smartphone, notebook, tablet ecc.) ed è uno strumento che sarà posto in affiancamento alla tradizionale scheda cartacea, che verrà poi definitivamente sostituita. Le dettagliate informazioni e le modalità per aderire al corso sono pubblicate sul sito istituzionale
http://www.onaf.it/index.php?c=index&a=dettagliocorso&id=229
l’applicazione Onaf Touch dal 1/7/2020 potrà essere utilizzata solo dai Soci in regola con il pagamento della quota associativa.
Il corso si rivolge a tutti coloro che, per passione e/o per interesse professionale, desiderino migliorare le proprie conoscenze sui formaggi.
Ognuno dei 10 argomenti verrà trattato con una prima parte teorica ed una parte pratica di assaggio di tre formaggi.
Il superamento dell’esame finale dà diritto all’iscrizione all’Albo nazionale Onaf Sede Nazionale
Tecnica di assaggio dei formaggi parte I;
Tecnica di assaggio dei formaggi parte II;
Il latte e la sua composizione
Microbiologia latteo-casearia
Formaggi a pasta molle – Formaggi caprini
Formaggi a pasta semidura e dura – Formaggi ovini
Formaggi a pasta filata
Cultura e normativa casearia
Utilizzazione e abbinamenti dei #formaggi
Limite iscrizione 20 febbraio 2020
Per info e iscrizione rivolgersi a Elio Siccardi 347.9942681 asti@onaf.it