Incredibile, si producono più Parmigiano e Grana falsi di quelli veri…
Nel 2014 per la prima volta i prodotti taroccati hanno superato quelli originali. Provocando il calo del valore delle esportazioni
Incredibile ma vero. La produzione di falsi Parmigiano Reggiano e Grana Padano nel mondo ha sorpassato per la prima volta quella degli originali nel 2014, provocando anche il calo del valore delle esportazioni, in controtendenza al record segnato all’estero dall’agroalimentare Made in Italy e ai risultati positivi registrati da altri formaggi come Pecorino e Gorgonzola.
E’ l’allarme lanciato dalla Coldiretti nel “Dossier sul mercato del Parmigiano Reggiano, tra crisi ed opportunità“, presentato nella manifestazione che ha portato in piazza XX Settembre a Bologna il “popolo” del Parmigiano, con migliaia di produttori, casari, stagionatori, fino a gastronomi e consumatori.
“Sotto accusa – sottolinea Coldiretti – la moltiplicazione selvaggia delle imitazioni in tutti i continenti“.