Sei in > formaggio.it > News > Bagòss: oggi un Consorzio di tutela, domani la DOP

Il Bagòss, il formaggio a pasta gialla, è un PAT ormai molto conosciuto. Un prodotto pregiato che chiede di essere maggiormente tutelato, tanto  da poter diventare una DOP. Allo scopo, il 7 febbraio verrà ufficialmente costituito un Consorzio di Tutela. Capofila dell’operazione è la Cooperativa Valle. I numeri confermano una realtà importante: quasi 1.100 bovini di razza Bruna, 50 famiglie, 22 malghe, 19 stalle, 1,5 chilometri quadrati di territorio, una cooperativa, la “Valle” di Bagolino, che raccoglie il 97% dei produttori, un presidio Slow Food. C’è tutto per puntare in alto.

Leggi tutte le news inserite per data

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Inizia una nuova discussione

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *