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Svecia I.G.P.

Formaggio grasso, di breve o media stagionatura, a pasta semidura.

Scheda analitica

Territorio di produzione

Svezia.

Origine

  • Latte di Vacca

Periodo di produzione

gen
feb
mar
apr
mag
giu
lug
ago
set
ott
nov
dic

Forma e dimensione

Forma cilindrica a facce leggermente convesse o convesse del diametro di 35 cm, scalzo convesso. Il peso è di 12-15 kg.

Storia

La produzione risale al XIII secolo, ma il nome definitivo è stato stabilito, per identificare lo Stato in cui viene prodotto, nel 1920.

Tipologia di formaggio per tipo di lavorazione

Pasta semidura

Tecnologia di lavorazione

Il latte pastorizzato viene addizionato con caglio. La cagliata viene rotta e riscaldata. Alla pasta si aggiunge sale e poi si estrae a blocchi, posti in fascere e pressati.

Maturazione/Stagionatura

Almeno 2 mesi.

Caratteristiche del formaggio

La crosta è abbastanza elastica, di colore paglierino. La pasta è morbida, elastica, di colore paglierino. L'occhiatura è di dimensione fine irregolare, distribuita in modo irregolare.

Tipologia di formaggio al consumo

Formaggio grasso, di breve o media stagionatura, a pasta semidura.

Intensità aromatica e sensazioni

Medio bassa, media.

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