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Single Gloucester D.O.P.

Formaggio grasso, di breve o media stagionatura, a pasta dura.

Scheda analitica

Territorio di produzione

Regno Unito, nello Gloucestershire.

Origine

  • Latte di Vacca

Periodo di produzione

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apr
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lug
ago
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Forma e dimensione

Forma cilindrica a facce piane e scalzo diritto.

Storia

Prodotto da molti anni. Nel Gloucestershire si conserva ancora l'antica tradizione dell'allevamento delle vacche da latte di razza Gloucester e la pratica lattiero-casearia.

Tipologia di formaggio per tipo di lavorazione

Pasta dura

Tecnologia di lavorazione

Il latte viene inoculato con fermenti lattici e addizionato con caglio. La cagliata, presamica, subisce una rottura, quindi la pasta viene riscaldata alla temperatura di 32-35° e mantenuta in agitazione per 20-30 minuti. La pasta, una volta estratta, si lascia spurgare, poi si rompe, si sala e trova posto nelle fuscelle, per una pressatura meccanica che dura 5 giorni.

Maturazione/Stagionatura

2 mesi.

Caratteristiche del formaggio

La crosta è dura, liscia, di colore marrone. La pasta è dura, friabile, di colore paglierino o paglierino scuro.

Tipologia di formaggio al consumo

Formaggio grasso, di breve o media stagionatura, a pasta dura.

Intensità aromatica e sensazioni

Medio bassa, media.

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