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Emmental Francais Est-Central I.G.P.

Formaggio di media stagionatura, a pasta semidura.

Scheda analitica

Territorio di produzione

Francia: Vosges e distretti limitrofi della Haute Marne-Doubs -Jura; distretti limitrofi della Cà´te d'Or, dell'Aine della Saà´ne et Loire-Haute Saà´ne - territorio di Belfort - Isère - Savoie - Haute Savoie - Rhà´ne.

Origine

  • Latte di Vacca

Periodo di produzione

gen
feb
mar
apr
mag
giu
lug
ago
set
ott
nov
dic

Forma e dimensione

Forma cilindrica, peso di 70 kg.

Storia

L'origine risale alle prime cooperative casearie. XIII secolo.

Tipologia di formaggio per tipo di lavorazione

Pasta semidura

Tecnologia di lavorazione

Il latte viene addizionato con caglio.

Maturazione/Stagionatura

10 settimane.

Caratteristiche del formaggio

La crosta è secca, di colore arancio e può presentare muffe bianche, gialle e rosse. La pasta è elastica, untuosa, di colore paglierino, presenta occhiatura di dimensione grande.

Tipologia di formaggio al consumo

Formaggio di media stagionatura, a pasta semidura.

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