Sei in > formaggio.it > Viviana Zanatta > Ravioli dolci alla Ricotta e gocce di cioccolato, gusto e profumo

Quando capita di avere ospiti in casa non può mancare un dessert goloso, magari con un ottimo ripieno. Proprio per deliziare il palato oggi ho preparato dei ravioli dolci con Ricotta e gocce di cioccolato.
Un soffice formaggio dolce, impreziosito da gocce di cioccolato e un tocco di vanillina per rendere il tutto ancora più profumato. 

Ingredienti
600 gr. di farina
100 gr. di zucchero
3 uova
200 gr. di Ricotta
70 gr. di zucchero
100 gr. di olio per friggere
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
Gocce di cioccolato q.b.
Zucchero a velo q.b.

Preparazione

Per la frolla: mettete la farina a fontana su una spianatoia, aggiungete al centro le uova, lo zucchero, l’olio, il lievito e il sale. Impastate bene, fino a formare una palla omogenea e morbida e ponetela in frigo per almeno 30 minuti.
Nel frattempo, preparate la crema per il ripieno dei ravioli: mettete in una ciotola la Ricotta setacciata, lo zucchero, le gocce di cioccolato e la vanillina. Mescolate bene, aiutandovi con una frusta, sciogliendo tutti gli eventuali grumi che si potrebbero formare.

Prendete ora  la pasta e stendetela con l’aiuto del matterello. Formate delle strisce strette e lunghe. Ponete la farcitura di Ricotta a breve distanza utilizzando un cucchiaino.

Ripiegate la striscia nel senso della lunghezza, sigillate bene da tutte le parti premendo con le dita. Con l’aiuto del tagliapasta, togliete la parte in eccesso ottenendo dei ravioli quadrati.
Mettete i ravioli su una teglia foderata di carta forno e infornare a 170° per circa 10 minuti. Quando i bordi saranno leggermente colorarti e sulla superficie si saranno formate delle piccole crepe, i ravioli sono cotti.

Lasciate raffreddare e spolverare con dello zucchero a velo.

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