Sei in > formaggio.it > Viviana Zanatta > Frittura mista di formaggi: un secondo veloce o uno sfizioso finger food

Ecco una frittura di formaggi, adatta come veloce secondo piatto, o come sfizioso finger food da servire con maionese, ketchup, oppure con un po’ di formaggio filante.
La ricetta base potete modificarla in base ai formaggi che avete in frigorifero.  Ce ne sono molti che si prestano ad essere cucinati fritti o in pastella come, ad esempio, il Caciocavallo o la Mozzarella. Questi, infatti, reggono bene le alte temperature e permettono di ottenere dei deliziosi bocconcini.
Si può scegliere di tagliare il formaggio a fette, a listarelle, a dadini, a forma di pallina, oppure si possono utilizzare delle formine da cucina per dare un tocco di stile alla questa ricetta.

Ingredienti per 6 persone
200 g di Provolone
200 g di Grana Padano
200 g di Tomino
200 g diBrie
100 g di pangrattato
50 g di farina tipo 00
2 uova
olio di semi di arachidi

Preparazione
Private della crosta tutti i formaggi, tagliate a tocchetti o a spicchi, a seconda del tipo di formaggio che avete scelto. In una  ciotola, separate, sgusciate e sbattete leggermente le uova, setacciate la farina e versate il pangrattato.
Passate uno a uno i tocchetti e gli spicchi di formaggio nella farina. Immergete nelle uova sbattute, lasciate  sgocciolare e trasferite nella ciotola con il pangrattato, facendo in modo che l’impanatura aderisca uniformemente su tutti i lati. In un ampio tegame, scaldate l’olio di semi di arachidi e, quando sarà ben caldo, friggetevi i bocconcini (non tutti insieme, pochi alla volta, altrimenti si rischia che si attacchino tra di loro). Cuocete da ambo le parti e, quando avranno assunto un bel colore dorato, prendeteli con un mestolo forato.
A mano a mano che saranno pronti, adagiateli per pochi istanti su un foglio di carta assorbente da cucina, affinché perdano l’unto in eccesso.
Servite caldi su un piatto di portata guarnito con qualche foglia di insalata o con un contorno di piselli. 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Inizia una nuova discussione

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *