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Formaggi utilizzati

Taleggio D.O.P., Gorgonzola D.O.P.

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Pere in crosta al formaggio e noci

  • Preparazione
    20 minuti
  • Riposo
  • Cottura
    15 minuti
  • Tempo totale
    35 minuti
  • Difficoltà
    Media
  • Portata
    Dessert
  • Dosi per
    4

Procedimento

Sbucciare le pere e dividerle a metà (lasciando attaccato il picciolo). Eliminare il torsolo e, con lo scavino, scavare parte della polpa lasciando intorno circa 1 cm. Spremere e filtrare il succo di limone e usarlo per spennellare le pere. Adagliarle con la parte bombata rivolta verso l'alto su una placca foderata con carta da forno. Scaldare il forno a 200 gradi. Con il mattarello, stendere la pasta in una sfoglia di 2 mm. Bucherellare con una forchetta e ricavare degli ovali poco piú grandi delle pere. Appoggiare la pasta sulle pere facendola aderire perfettamente. Con i ritagli, formare delle foglioline, incidere delle venature con l'inverso del coltello e appoggiarle al lato dei piccioli. Spennellare la pasta con il tuorlo dell'uovo stemperato con poco latte, quindi passare la teglia in forno per 15 minuti, finchè la pasta sarà dorata. Sfornare le pere e lasciar freddare su una griglia. Tritare la polpa delle pere tenuta da parte. Sgusciare e tritare le noci. Frullare i formaggi, aggiungere metà delle noci, la polpa di pera tritata, un pizzico di paprica, il cognac e la panna. Suddividere il composto nell'incavo delle pere, cospargere con le noci rimaste e servire.

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