L'ambasciatore del formaggio italiano nel mondo
Gli Open Days dei Caseifici Agricoli, che ritornano il 12 e 13 settembre (info qui: https://www.caseificiagricoli.it/) con la loro terza edizione sono importanti perché danno alla città un’ottima scusa per andare in campagna. Quella città che non ha perso la curiosità, che assaggia e mangia cercando di capire e sa bene che il modo migliore per capire è ricambiare almeno una delle mille visite che la campagna le ha fatto.
Vedremo quei formaggi nei loro contesti (la Fontana di Trevi nella sua piazza), vicini agli animali che hanno prodotto il latte, grazie agli uomini e alle donne che si sono presi buona cura di loro. Vedremo le cagliate, le stagionature e ne sentiremo i profumi. Impareremo le storie dei nostri formaggi dal principio, non ci fermeremo alla fase finale (quella citazione di Eliot che tanto ci era piaciuta) che abbiamo conosciuto addentando il nostro toast: potremo saperla tutta, dal principio e senza saltare nemmeno un passaggio.
Cinzia Scaffidi
Caseifici Agricoli OPEN DAY
Info; segreteria@caseificiagricoli.it – www.caseificiagricoli.it facebook / instagram @caseificiagricoli