L'ambasciatore del formaggio italiano nel mondo
Il Consorzio per la tutela del formaggio Silter Camuno-Sebino nei giorni 1-2-3 agosto organizza l’evento Malghe da Silter Aperte. L’operazione mira a promuovere questo formaggio PAT, prodotto negli alpeggi con solo latte delle vacche al pascolo, avvicinando il consumatore ad un mondo antico, ma molto vitale.
Saranno tre giornate all’insegna della conoscenza e dell’assaggio. Protagoniste, le malghe della Valle Camonica (Brescia). Il personale d’Alpe accoglierà adulti e bambini che vogliono vedere come vengono condotte le vacche al pascolo, come vengono munte e come viene trasformato il latte in formaggio Silter. Poi il casaro taglierà una forma prodotta negli anni precedenti e si potrà degustare il Silter in abbinamento con i vini del territorio.
Ecco le malghe dove sarà possibile fare la degustazione durante l’evento Malghe da Silter Aperte, con l’indicazione del nome della malga, del comune dov’è situata, dell’orario di inizio accoglienza e del contatto telefonico.
Arcina – Bienno Da Passo – dalle ore 9.00
Tel. 349.3645047
Bassinale – Pian Camuno – dalle ore 9.30
Tel. 338.3176780
Blumone – Breno – dalle ore 14.00
Tel. 338.4646213
Cadino della Banca – Breno – dalle ore 14,00
Tel. 360.278644
Cadino dei Dossi – Breno – dalle ore 9,00
Tel. 333.5483022
Case di Viso – Ponte di Legno – dalle ore 10,00
Tel. 335.6921753
Cavallaro – Cividate Camuno – dalle ore 14.00
Tel. 340.5919190
Ferone – Niardo – dalle ore 13.00
Tel. 338.5901697
Foppella – Pisogne – dalle ore 8.30
Tel. 340.8517553
Foppole – Esine – dalle ore 14,00
Tel. 339.3945714
Guglielmo – Zone – dalle ore 9,30
Tel. 335.6837297
Mignone – Borno – dalle ore 7,00
Tel. 346.1646705
Mortirolo – Monno – dalle ore 10,00
Tel. 339.8507470
S. Appolonia – Ponte di Legno – dalle ore 14,00
Tel. 339.5650964
Val Gabbia – Berzo Inferiore – dalle ore 9,00
Tel. 348.6705448
Zumella – Paspardo – dalle ore 13,00
Tel. 345.8043417