Sei in > formaggio.it > Appuntamenti > I sapori dei formaggi della Valnerina, a Cascia 2 educational con degustazioni

I sapori dei formaggi della Valnerina, a Cascia 2 educational con degustazioni

Cascia (Perugia)

Sabato 1 e domenica 2 novembre a Cascia (Perugia), in occasione della Mostra mercato dello Zafferano di Cascia, verranno presentati 2 educational su  “I sapori dei formaggi della Valnerina” durante i quali sarà possibile degustare i formaggi a latte crudo della Valnerina.

Renzo Fantucci, dell’Università dei Sapori di Perugia, e i casari presenteranno i formaggi caprini, pecorini, vaccini e misti e le modalità di presentazione e di abbinamento con lo zafferano di Cascia, le confetture della Valnerina ed i vini Igp e Dop della Valle Umbra.

L’iniziativa è organizzata dal Consorzio Bim di Cascia che, da due anni, sta portando avanti un progetto di promozione dei formaggi a latte crudo cui hanno aderito 15 allevatori e produttori di formaggio ovino, caprino e vaccino. La varietà di produzione di diversi tipi di formaggio arricchisce il paniere alimentare della Valnerina e costituisce un contributo al mantenimento della biodiversità e allo sviluppo di piccole aziende agricole che con la loro attività tutelano il paesaggio.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Inizia una nuova discussione

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Contattaci per inserire la tua Azienda su formaggio.it

Accetto l'informativa sulla privacy

I campi contrassegnati con * sono obbligatori

×