L'ambasciatore del formaggio italiano nel mondo
Sono in corso le iscrizioni al corso di 1° livello Onaf che si svolgerà dal prossimo gennaio a Cento FE.
Il corso si rivolge a tutti coloro che, per passione e/o per interesse professionale, desiderino migliorare le proprie conoscenze sui formaggi.
Ognuno dei 10 argomenti verrà trattato con una prima parte teorica ed una parte pratica di assaggio di tre formaggi.
Il superamento dell’esame finale dà diritto all’iscrizione all’Albo nazionale degli Assaggiatori ONAF.
Per info e iscrizioni: onaf
Dal 22/01/2018 al 05/03/2018
Data limite per le iscrizioni: 31/12/2017
Luogo: Villa Chiarelli
Indirizzo: Via Vespucci 6 – Renazzo
Città: Cento
Provincia: FE
Secondo argomento:
Metodica di assaggio dei formaggi (parte 2)
Data: 22/01/2018
Orario: 21.30-23.30
Terzo argomento:
Il latte: aspetti chimici e merceologici
Data: 29/01/2018
Orario: 19.30-21.30
Quarto argomento:
Microbiologia del latte
Data: 29/01/2018
Orario: 21.30-23.30
Quinto argomento:
Cenni di tecnologia casearia
Data: 05/02/2018
Orario: 19.30-21.30
Settimo argomento:
Formaggi a pasta semidura e dura – Formaggi pecorini
Data: 12/02/2018
Orario: 19.30-21.30
Ottavo argomento:
I formaggi a pasta filata
Data: 12/02/2018
Orario: 21.30-23.30
Nono argomento:
Cultura e normativa casearia
Data: 19/02/2018
Orario: 19.30-21.30
Decimo argomento:
Utilizzazione e abbinamenti dei formaggi
Data: 19/02/2018
Orario: 21.30-23.30