L'ambasciatore del formaggio italiano nel mondo
E’ uno degli eventi enogastronomici che fa parlare il mondo dell’alimentazione, organizzato in partnership tra il Comune e Slow Food. La più importante kermesse internazionale dedicata al settore lattiero-caseario, con spazi di dibattito,degustazione, educazione e un grande mercato con i migliori formaggi del mondo, specie se rari o sconosciuti.
Inoltre, spazi per degustare i prodotti, momenti di spettacolo, caffè letterari e un grande mercato dove trovare i prodotti più rari del mondo caseario in arrivo a Bra dai cinque continenti.
Ecco Cheese – Le forme del latte, evento biennale in programma a Bra (Cuneo), dal 18 al 21 settembre, organizzato da Slow Food e Città di Bra e giunto alla settima edizione. La manifestazione internazionale è ormai un punto di riferimento per gli artigiani della filiera lattiero-casearia mondiale e per un vasto pubblico di appassionati, grazie alla sua capacità di far conoscere “le mille anime del formaggio”, dagli animali da latte fino al prodotto finito. Perchè ogni formaggio è il risultato di una lunga storia, con le sue identità e specificità. Cheese si pone proprio l’obiettivo di raccontare queste storie, ma anche e soprattutto di contribuire a mantenerle in vita.