L'ambasciatore del formaggio italiano nel mondo
Il primo week end di maggio a Nogarole Vicentino (Vicenza) l’appuntamento è con i sapori antichi e genuini di un tempo. Questo piccolo paese di mezza montagna a cavallo tra le Valli del Chiampo e dell’Agno, nel territorio della cosiddetta “Lessinia Vicentina”, infatti, il 3 (dalle ore 18.00) e il 4 maggio (dalle ore 10.00) 2014 ospiterà la prima edizione della “Festa del formaggio e dei Prodotti De.Co.”. Una nuova e importante manifestazione gastronomica che nasce dalla collaborazione dei quattro caseifici della zona: Altissimo, Castelgomberto, Nogarole e Trissino.
Nelle due giornate i protagonisti saranno gli Gnocchi di Fioretta, realizzati con la Fioretta prodotta dal Caseificio sociale di Nogarole e serviti in un bis di sughi: il classico burro e salvia e il gustoso speck e noci.
Cuore della manifestazione sarà il “Concorso miglior formaggio e miglior Ricotta” che, nella giornata di domenica, vedrà sfidarsi i quattro caseifici con i loro prodotti d’eccellenza. Alla scelta del vincitore potrà partecipare direttamente il pubblico.