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Regioni

  • Lombardia
  • Piemonte

Formaggi utilizzati

Gorgonzola D.O.P.

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Stracci alla trevigiana tardiva con la zucca

  • Preparazione
    20 minuti
  • Riposo
  • Cottura
    20 minuti
  • Tempo totale
    40 minuti
  • Difficoltà
    Facile
  • Portata
    Primo
  • Dosi per
    6

Procedimento

Tagliare a fettine molto sottili la zucca. Pulire la trevigiana, lavarla e sgocciolarla. Sbucciare gli scalogni e affettarli. Versare 4 cucchiai di olio in una padella, unire mezzo rametto di rosmarino e gli scalogni. Farli rosolare a fiamma media, unire la zucca e le foglie di trevigiana e proseguire la cottura mescolando spesso, finchè la zucca sarà  tenera e ancora compatta. Nel frattempo ritagliare a pezzi irregolari la pasta e lessarla in abbondante acqua salata. Scolarla al dente e mescolarla alle verdure in padella. Aggiungere il Gorgonzola tagliato a pezzetti e una manciata di aghi freschi di rosmarino. Mescolare, togliere dal fuoco e servire subito con una macinata di pepe.

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