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Formaggi utilizzati

Grana Padano D.O.P.

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Coccottine di polenta e uova

  • Preparazione
    10 minuti
  • Riposo
  • Cottura
    45 minuti + 15 minuti
  • Tempo totale
    1 ora e 10 minuti
  • Difficoltà
    Facile
  • Portata
    Primo
  • Dosi per
    4

Procedimento

Mettere sul fuoco una casseruola con un litro d'acqua e, quando giunge ad ebollizione, versare la farina a pioggia mescolando continuamente. Cuocere per circa 45 minuti mescolando di tanto in tanto. La polenta dovrà presentarsi morbida. Mentre è ancora calda, condirla con il burro, il Grana Padano grattugiato e noce moscata. Lasciarla intiepidire. Nel frattempo, imburrare quattro stampini da soufflè e distribuirvi la polenta. Livellare, poi con un cucchiaio formare una fossetta al centro di ognuna ed versarci un albume. Infornare nel forno già caldo a 220 gradi, finchè gli albumi tendeono a rapprendersi. Tirare fuori dal forno, aggiungere sopra ad ogni albume un tuorlo, salare e pepare. Servire subito.

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